Requisitos de naturalización y advertencia

obtenga la ciudadania

Requisitos de naturalización

Advertencia

Si usted es residente permanente, puede convertirse en ciudadano estadounidense por medio de un proceso conocido como naturalización, si cumple los siguientes requisitos:

  1. Residencia permanente continua en los Estados Unidos por cinco años.  (Puede calificar con sólo tres años si ha estado casado y residiendo con un ciudadano estadounidense por ese tiempo);
  2. Presencia física en los Estados Unidos por al menos la mitad de los cinco o tres años;
  3. Buen carácter moral;
  4. Conocimiento básico de la historia y del gobierno de los Estados Unidos (excepto ciertos residentes permanentes discapacitados);
  5. Leer, escribir y hablar un inglés básico (excepto ciertos residentes permanentes que tienen ciertos tipos de discapacidad o aquellos que son mayores y han tenido su residencia permanente por mucho tiempo).  Por favor visite nuestra lista de clases de inglés y de cívica gratis o a bajo costo para encontrar organizaciones que le pueden preparar para cumplir este requisito.
  6. Edad mínima de 18 años y capacidad de juramentar lealtad a los Estados Unidos;
  7. El deseo de prestar juramento a los Estados Unidos.

Consulte con un abogado o especialista en el área de inmigración si CUALQUIERA de las siguientes situaciones se aplica a su caso:

  1. Ha sido arrestado.
  2. Ha proporcionado información falsa a un oficial consular, de inmigración, o gubernamental.
  3. Ha contraído matrimonio sólo con el propósito de obtener su residencia permanente.
  4. Desde que se convirtió en residente permanente se ha ausentado de los Estados Unidos por periodos prolongados, especialmente por más de un año.
  5. Desde que obtuvo su residencia permanente, alguna vez no ha cumplido con su obligación de declarar impuestos.