El proceso de naturalización

obtenga la ciudadania

Cuatro pasos para solicitar la ciudadanía

Verificación de la solicitud de la naturalización

Por favor revise los Requisitos de Naturalización y la Advertencia antes de enviar su solicitud.

  1. Envío de solicitud
    Presentar la Solicitud de Naturalización (Planilla N-400) requiere el pago de $595* más $85 por el costo de las huellas digitales.  El cheque o giro postal por $680 debe ser hecho a nombre de "U.S. Department of Homeland Security". Asegúrese de guardar copias de todo lo que envíe al Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS); su recibo postal; y los recibos del giro postal, si se aplica a su caso.  (Hable con un consejero de inmigración para averiguar qué documentos debe incluir con su solicitud.) Una vez haya reunido esos documentos, lea la lista de verificación de la solicitud de la naturalización. 


  2. Cita de sus biométricos
    Después de haber enviado su solicitud, USCIS le enviará una notificación de recibo de su solicitud y una cita para que le tomen sus fotos y huellas digitales.

  3. Entrevista con USCIS
    Después de la cita para sus biométricos, recibirá cita para su entrevista con un oficial de USCIS.  En esta entrevista deberá demostrar su elegibilidad para la naturalización y se le examinará su conocimiento básico de inglés e historia.

  4. Notificación
    Después de la entrevista, recibirá una invitación para la ceremonia de su juramentación como ciudadano de los Estados Unidos o una carta indicándole las razones por las que su solicitud de ciudadanía fue rechazada.  Si no tuvo éxito en el examen de inglés o de historia y gobierno en su primera cita, ese mismo día el oficial de USCIS le dará otra fecha para una segunda entrevista.

 

Visite el sitio web de USCIS para encotrar la dirección apropiada.
Personas en los estados de Nueva York, Nueva Jersey, Connecticut y Pensilvania deben enviar su solicitud a:
USCIS
P.O. Box 660060
Dallas, TX 75266

Aquellas personas en Nueva York, Nueva Jersey, Connecticut y Pensilvania que no vayan a usar el Servicio Postal de los EEUU para enviar su solicitud, deben enviarla a:
ATTN: N-400
2501 S. State Hwy. 121 Business
Suite 400
Lewisville, TX 75067

Verifique que:

  1. Ha contestado todas las preguntas de la solicitud N-400 y ha firmado la parte 11.
  2. Ha adjuntado prueba de su estatus de residente permanente, tal y como: copia del frente y reverso de su tarjeta de residente, o copia del sello en su pasaporte indicando su número de residencia permanente (“A” number).  Si usted no tiene ninguna de estas pruebas, también puede completar su solicitud si usted recuerda su número de residencia permanente.
  3. Ha incluido con su solicitud dos fotografías estilo pasaporte.  Al reverso de las fotos, escriba con lápiz su nombre y número de residencia permanente.
  4. Ha incluido un cheque o giro postal en la cantidad de $680* (que incluye el costo de la tarifa, $595 y el costo de las huellas digitales, $85).  Haga el cheque o giro postal pagadero a "U.S. Department of Homeland Security” y escriba su número de residencia en la parte inferior del mismo.

 

*Tarifas correspondientes a Diciembre del 2010. Visite el sitio web de USCIS para ver las tarifas actuales.